Rocher Club Saint Exupéry : site officiel du club de foot de USSEL - footeo

10 octobre 2012 à 20:27

Au moral

Même amputé de trois titulaires, le RCSE s'est imposé ce week-end

Le Rocher Club était attendu au tournant; promu et premier après deux journée de championnat...

les joueurs de Seb SAUVIAT se rendaient sur la pelouse de MARCILLAC/CLERGOUX.

La première période était équilibrée, malgré 15 premières minutes difficiles.

Ceux sont les pandas qui se procuraient les meilleurs occasions par l'intermédiaire de Julien SILVESTRI, sur un bon centre de David MASSON, et par Anthony PEYRONNET qui trouvait le montant sur une jolie frappe croisée.

Les locaux quant à eux, procédaient en contre mais n'en étaient pas dangereux pour autant.

Score à la pause 0-0.

Le début de seconde période était plus délicat. Sur leur première occasion, les joueurs de Marcillac allaient ouvrir la marque sur une belle action collective (1-0).

Les pensionnaires du Rocher allaient relever la tête et égaliser, 10 minutes après, sur corner. Tiré par Toto VIDAL, le cuir allait voyager dans la surface et être toucher par un vert et blanc avant de dépasser la ligne de but ! (1-1).

Là alors, les locaux prenaient un coup sur la tête et le RCSE reprenait le jeu à son compte.

A noter les bonnes entrées des deux réservistes Roland MARQUES et Christopher GERAUDIE.

A 10 minutes du terme, Seb SAUVIAT décidait de faire entrer en jeu Yann BASSIBEY qui lui disait alors "je vais marquer"....

Cinq minutes à peine aprés son entrée, sur un coup franc de Yoan CRONNIER dévié par Eric DARNAJOU, Yann allait catapulter le cuir, de la tête, dans le petit filet !!(1-2).

La folie s'emparait du banc de touche et les dernières minutes allaient être très longues...c'était sans compter sur la fougue d'Eric DARNAJOU, passeur décisif sur le second but, qui allait marquer et sceller le score sur une passe décisif de Yoan CRONNIER.

Score final, 3 buts à 1 pour le RCSE, à l'extérieur.

Troisième match en championnat et troisième victoire pour la bande à Seb SAUVIAT.

Le moral a beaucoup joué dans cette victoire, les pandas étant menés à l'extérieur.

19eme victoire d'affilée en championnat depuis l'arrivée du coach à la tête de l'équipe première.

Prochain rendez-vous, et pas des moindres, samedi à 18 heures sur la pelouse de l'ogre Meymacois.

La réserve, quant à elle, s'est défaite de STE FORTUNADE. Score final 4-0 pour les hommes de Titi SABOURAULT. Les buteurs du jour: Bulant DURAN (x2), Mathieu LAMBERT et Cyril FEUGEAS.

L'équipe remonte à la 4eme place avec 9 points sur 12 possibles.

Prochaine rencontre, dimanche à 15 heures à domicile face à STE FEREOLE.