Rocher Club Saint Exupéry : site officiel du club de foot de USSEL - footeo

17 octobre 2011 à 19:48

Un bon week-end...

Ce week-end, les deux équipes masculines du RCSE jouaient à domicile...

En ce dimanche ensoleillé et avec une affluence jamais connue au club (env.200 pers.) et en lever de rideau, l'équipe réserve recevait CHAMBOULIVE, premier ex-aequo avant ce match.

Le début de partie était difficile pour les locaux qui ne réussissaient pas à trouver la faille. Un petit brin de réussite aussi quand Damien LEDIEU venait faire faute dans sa propre surface: pénalty. Le numéro 7 visiteurs s'lançait et rater le cadre d'un bon mètre !! 0-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les hommes de j-m SPADAFORA revenaient avec plus d'envie sur la pelouse. Pour preuve, le premier tait signé Matt Lambert, sur un bon mouvement orchestré sur la droite. Ali GOZAN frappait sur le gardien qui repoussait dans les pieds de Matt. 1-0.

Le RCSE prenait peu à peu confiance et inscrivait un deuxième but signé Franck GRATADOUR, bien positionné sur un très bon centre en retrait.2-0. La messe était dite.

Les locaux parvenaient même à inscrire un troisième but par l'intermédiaire d'Ali GOZAN sur une frappe lointaine.

Victoire donc de l'équipe réserve qui sort de la zone rouge dans ce groupe C. A noter le match très costaud de Nicolas SOULIER au posdte d'arrière droit !

Prochain rendez-vous le samedi 22 octobre à Eybrail face à LA TOURETTE.

Ce même dimanche, à 15 heures commençait le match de l'équipe première, opposée à EYGURANDE-MERLINES, candidat à la montée...

Le début de match était local mais l'on sentait que tout pouvait arriver dans cette partie.

A la 10e minute de jeu, Julien SILVESTRI profitait de la mésentente du gardien et du défenseur central eygurandais pour ouvrir le score. 1-0 pour le Rocher club.

Le RCSE baissait peu à peu le pied et les joueurs visiteurs égalisaient à la 25e minute de jeu sur un corner mal négocié. 1-1.

A la pause, Seb SAUVIAT devait se faire entendre (encore une fois) dans les vestiaires.

Les visiteurs rentraient avec les mêmes intentions qu'en fin de première période et prenaient l'avantage sur un ballon en profondeur derrière la défense du Rocher Club. 1-2.

Les supporters exultaient et commençaient à chambrer...pas pour longtemps puisque Eric DARNAJOU égalisait seulement deux minutes plus tard sur une demi-volée salvatrice.2-2.

La pression avait changé de camps. Les eygurandais étaient de plus en plus fébriles et à 5 min de la fin de la rencontre, le RCSE gagnait un corner repris victorieusement de la tête par...Eric DARNAJOU !!! 3-2 pour les locaux ! Les quelques 200 supporters étaient en délires et les joueurs ne s'entendaient plus parler!

Au coup de sifflet final, les supporters et joueurs exultaient ensemble, pour une victoire qui allait conforter la place de leader au RCSE et mettre Eygurande à 9 points...

4 matchs pour autant de victoires poour les hommes de Seb SAUVIAT.

Prochain rendez-vous dimanche 23 octobre à 15h sur la pelouse d'Aix (9e).